Thema: Marken auf Belegen ohne oder mit schlechten Stempeln
filunski Am: 07.04.2018 12:58:07 Gelesen: 20945# 24@  
@ Mondorff [#15]
@ filunski [#16]
@ fogerty [#20]

Hallo zusammen und an alle die noch an den "seltsamen Wegen" der Poste Italiane interessiert sind! ;-)

Lieber Ivo, bitte nicht böse sein, wenn die Italienische Post jetzt wieder nicht so gut dabei weg kommt.

Die von Didi vorgestellte Karte [#15] landete ja mit noch drei weiteren Postkarten am 21.3. abends im italienischen Canazei im selben Briefkasten. Didis Karte erreichte dann schließlich nach "nur" 13 Tagen Luxemburg. Von den anderen drei Karten, alle nach Deutschland adressiert, fehlte bis Gestern noch jede Spur. Zwei davon gingen zu mir selbst, bzw. in meine unmittelbare Nachbarschaft. Beide kamen heute an, hier die an mich, ausnahmslos Lire Frankatur, aber portorichtig und passend zum Thema ohne jeglichen Stempel:



Die zweite Karte bekam ich aus der Nachbarschaft und die lief sogar ganz korrekt, diesmal in Verona durch die Sortiermaschine im Briefzentrum (Verona CMP) und zwar schon einen Tag früher als die Karte von Didi in Padova, nämlich "schon" am 26.3. Benötigte also von Canazei nach Verona gerade mal vier Tage (Briefkastenleerung, wenn es denn so geschah am 22.3.), anschließend für den langen und beschwerlichen Weg über die Alpen bis in die Oberpfalz nochmals 12 Tage. Hier jetzt von "Schneckenpost" zu sprechen wäre wohl eher eine Beleidigung für dieselbe. ;-)

Hier auch diese Karte (ebenfalls portorichtig frankiert in €/Lire):



Von der vierten Karte, die ausschließlich mit einer aktuellen, portorichtigen €-Marke frankiert war und ins "ferne" Augsburg ging fehlt noch jede Spur.

Warum nun von vier Karten, die alle zur selben Zeit im selben Briefkasten landeten eine nach Padova ins BZ ging, zwei nach Verona und die Vierte wer weiß wohin ist mir nicht so ganz klar? Von den Laufzeiten die ich so aus Italien selbst zu "schlimmsten" Zeiten nicht erlebt habe ganz zu schweigen. Aber vielleicht war's ja nur ein "Ausrutscher"?

Tanti saluti,
Peter
 
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