Thema: Arboretum · alles zum Thema Baum
wajdz Am: 23.04.2023 17:55:15 Gelesen: 9399# 105@  
World Olive Oil Year 1972 · Tunesien MiNr 774, 27.02.1972



Der größte Teil des weltweiten Angebots an auf mechanischem Wege gewonnenen Olivenöls aus der Frucht des Olivenbaums stammt aus den Mittelmeerländern. Es zeichnet sich durch einen duftenden und delikaten Geschmack aus, der von internationalen Feinschmeckern und von einheimischen Verbrauchern geschätzt wird. Der Olivenbaum ist ein relativ kleiner immergrüner Baum mit schmalen silbrigen Blättern und kleinen weißen Blüten, der für seine Langlebigkeit bekannt ist. Der botanische Stammvater der Olive ist vermutlich der Oleaster, Olea sylvestris, eine wilde Olivenart mit einer kleinen, dünnen Frucht, die immer noch rund um das Mittelmeer wächst und gelegentlich als Veredelungsmaterial verwendet wird.

MfG Jürgen -wajdz-
 
Quelle: www.philaseiten.de
https://www.philaseiten.de/thema/13080
https://www.philaseiten.de/beitrag/317558