Thema: Tagesaktuelle Kurznachrichten - Das Thema des Tages
Wim Ehlers Am: 16.11.2013 18:46:24 Gelesen: 459554# 137@  
Samstag, 16.11.2013

Vitamin C: Salami statt Apfel?


100 Gramm Salami können mehr Vitamin C enthalten als dieselbe Menge Apfel [1]. Denn das Vitamin werde unter der Bezeichnung Ascorbinsäure bei der Wursterzeugung zum Konservieren verwendet, erläutert Daniela Krehl, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern in München. Es trage außerdem dazu bei, dass sich die Wurst nicht gräulich verfärbt. Pro 100 Gramm Fleisch würden 30 bis 50 Milligramm Ascorbinsäure verwendet.



Guten Appetit und
beste Grüße
Wim

[1] http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/gesundessen/wurst-ist-eine-vitamin-bombe-in-salami-steckt-viermal-so-viel-vitamin-c-wie-in-aepfeln_aid_1158252.html
 
Quelle: www.philaseiten.de
https://www.philaseiten.de/thema/5696
https://www.philaseiten.de/beitrag/74996